К 70-летию Великой Победы. Открыта страничка из семейного архива семьи Боченковых.

IMG_1635Семейный клуб 7 «А» и 6 «А» классов собрал обучающихся для встречи с бабушками Боченковой Н.А. и Боченковой О.В., которые рассказали историю их семьи. Тема заседания Семейного клуба «Чем гордится моя семья».

В процессе сбора информации к празднованию  70-летия   Великой Победы  была открыта страничка из семейного архива семьи Боченковых. Уникальная история была представлена на заседании Семейного клуба. Семья хранит материалы (фотографии, письма, данные архива) о судьбе Белякова В.С., их предка, священника с. Глебовка, репрессированного в 1937 году. Грозные 30-е годы железным колесом безжалостно прокатились по жизни каждого члена этой семьи. Отца Владимира отправили в заключение. На допросах священника заставляли публично отречься от веры. Он отвечал отказом. В его семье было 10 человек детей. Его пугали, что ни тебя не будет, ни детей твоих. Он отвечал: «Ну, значит, моя судьба такая», но от веры не отрекся.

Боченкова Н.А., внучка священника Белякова В.С., в 7 «А» классе учится праправнук Боченков Илья, в 6 «А» классе прапраправнук  Чернышев Денис. Семейные ценности — уважение друг другу, честность, любовь к труду были присущи всем членам семьи на протяжении нескольких поколений. Воспитание, данное родителями, способствовало тому, что дети не потеряли друг друга, оставшись без отца и матери.

На примере истории этой семьи было сказано о главных качествах человека – добре, порядочности, скромности, трудолюбии.

Нина Александровна и Ольга Владимировна напутствовали обучающихся, пожелали хорошей учебы, добрых друзей, мира и добра.


IMG_1631 
 IMG_1633 IMG_1638 IMG_1639

Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.